236000, Россия, г.Калининград, тел.: +7 (4012) 777-001
Советский пр-т 125: пон.-суб.:   9:00-20:00 воскр.: 10:00-20:00
Советский пр-т 50:   пон.-суб.: 10:00-19:00 воскр.: 10:00-18:00
Тех. день: 1 октября (воскр.) все магазины работают с 12:00

cхема проезда  sale@baltlaminat.ru             

RuEn

Что нужно знать о кромочной ленте.


Мебельная кромочная лента одна из важнейших деталей мебели, ведь именно она используется для облицовки торцов щитовых деталей корпусной мебели выполняет защитно-декоративную функцию, оберегая необработанные торцы деталей от попадания влаги, механических повреждений и придает эстетичный вид изделию.



На российском ранке представлен большой выбор кромочной ленты для мебели, которые отличаются между собой по материалу, способу крепления, износостойкостью и техническими характеристиками. Самыми распространенными видами кромочных лент являются: меламиновая, HPL, ABS и ПВХ.

Меламиновая (бумажная) кромочная лента изготовлена на основе бумаги пропитанной смолами, такая кромка не отличается высокой износостойкостью и устойчивостью к механическим нагрузкам. Из-за невысокой цены чаще всего такую кромку используют для облицовки внутренних деталей мебели, которые не подвергаются большим эксплуатационным нагрузкам.

Кроме невысокой цены к ее плюсам можно отнести удобство в применении. Внутренняя поверхность кромки покрыта клеевым составом, то производить оклейку мебели можно даже дома, для прогрева и закрепления меламиновой кромочной ленты используют утюг.



Кромка из HPL-пластика представляет собой тот же материал, который используют в производстве ламинированных столешниц. Это высокопрочный бумажно-слоистый пластик, изготовленный по технологии высокого давления. Этот ленточный материал можно использовать только в условиях производства, так как торцевание им требует специального оборудования. Эта операция придает столешнице усиленные прочностные свойства, торец при этом полностью экранируется от влаги.

Многообразие фактур и расцветок соответствует декору столешниц, поэтому подобрать подходящий вариант не составит труда. Этот вид торцевания очень качественный и долговечный.



Кромочная лента, изготовленная из ПВХ (поливинилхлорида) отличается, высокой прочностью и износостойкостью, но в последнее время утратила позиции первенства из-за высокого содержания вредных веществ, входящих в состав материала. ПВХ кромки не устойчивы к температурным перепадам, при нагревании выделяется хлор, который входит в состав ПВХ. Как правило данный тип кромочной ленты используется в недорогой мебели, широкое распространение получил в России, странах СНГ, Турции и Китае.



ABS (акрилонитрил-бутадиен-стирол) кромочная лента изготовлена из прочного, экологичного полимера, устойчивого к механическим нагрузкам и химическим воздействиям. Отличные эксплуатационные качества ABS кромки позволяют производителям корпусной мебели изготавливать изделия с высокими показателями. ABS кромки применяют во всех видах мебели: гарнитуры для кухни и ванной, офисная, домашняя и детская мебель, оформление торговых витрин.



А современные экологически чистые материалы, применяемые в производстве кромки сделают дом по-настоящему безопасным и экологичным для его обитателей. Кромочная лента ABS не содержит: хлора и тяжелых металлов, отлично переносит высокие температуры, при высоких температурах не выделяет соляную кислоту.

Все эти свойства позволяют ABS кромке удерживать первенство.

Основные преимущества ABS кромки:


- Устойчивость к повреждениям и механическим воздействиям. ABS-полимер сохраняет прочность даже при различных температурных колебаниях от -30 оС до +100 оС.
- Высокий уровень износостойкости, благодаря чему повышается качество и срок эксплуатации изделия.
- Устойчивость к воздействиям химических и органических веществ, не окрашивается и не выцветает.
- Влагостойкость и огнеупорность.
- Экологичный полимер ABS не содержит тяжелых металлов и вредных веществ. ABS-полимер применяют для изготовления детских игрушек, медицинских инструментов.
- Различные цветовые и фактурные решения, возможны варианты глянцевой и матовой поверхности.
- Мягкость и гибкость ABS-полимера позволяет использовать кромку на поверхностях со сложной геометрией.
- Во время эксплуатации изделий ABS-кромка не меняет цвет, не деформируется, не трескается и не скалывается. Текстура и цвет кромочной поверхности защищены синтетической смолой от деформации и повреждений.
- В отличие от ПВХ кромок, которые требуют специальных условий для наклеивания, ABS кромка отлично сочетается с любым клеем.
Нашим клиентам и производителям качественной корпусной мебели компания «Балтламинат» рекомендует использовать кромочную ленту ABS в виду её высоких технических характеристик и экологичности. Ведь от качества кромки напрямую зависит срок эксплуатации мебели, её эстетичный вид и общая атмосфера интерьера в помещении.